【2022年度全省最美图书馆人】李童:在平凡岗位践行党员初心

发布者:gaoyun发布时间:2023-07-23浏览次数:18



李童,女,汉族,中共党员,馆员,图书馆办公室副主任。2019年南昌大学图书情报与档案管理专业硕士毕业后到中超联赛下注官网,搜狗购彩指南图书馆工作至今,先后在图书馆参考咨询部、办公室等部门从事参考咨询、读者服务、党务工作、平安建设(综合治理)、宣传报道、文化建设等工作。由于工作出色,2020年学校年度考核优秀,并先后获得江西高校图工委“先进工作者”、江西高校图书馆联盟“联盟工作先进个人”和多次馆党员示范岗等荣誉称号。

读者第一,服务至上。该同志以良好的图书馆职业道德和专业素养爱岗敬业,想读者之所想,急读者之所急,每天查看图书馆读者意见箱和信访邮箱收集读者意见建议,并及时回复读者诉求,为读者答疑解惑、尽心服务。购买和张贴各类导向牌、标识牌和安全指示牌,购买并更换就餐区桌椅、净水器滤芯,放置餐桌立牌…通过各类措施,改善环境卫生,完善设施设备,提升服务质量,把服务读者的工作做实做细。在图书馆相继开展的“规范管理提升年”、“服务质量提升年”“转作风 优环境”等活动,该同志积极参与其中,协助建立健全了图书馆各项规章制度和岗位职责,形成了《中超联赛下注官网,搜狗购彩指南图书馆规章制度汇编》,并严于律已,带头遵守规章制度,践行岗位职责。在疫情防控工作中作示范、勇争先,积极奉献。常态化疫情防控阶段,做好职工新冠肺炎疫苗接种、核酸检测、行程排查、健康监测、数据报送等工作;近30次挺身而出,利用休息时间担当疫情防控志愿者和核酸检测采集志愿者,奋战在防控第一线,用实际行动践行党员的使命和担当;2022年3月至5月,学校实行封闭管理但图书馆正常开放,该同志不分节假日、每天到馆做好疫情防控协调工作,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。



供稿:谭雯  审核:彭齐东